俄气总裁:俄乌签署确保从1月1日起天然气过境的文件

俄气总裁:俄乌签署确保从1月1日起天然气过境的文件

  12月31日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯天然气公司总裁阿列克谢·米勒日前对记者表示,俄罗斯与乌克兰在5天谈判后签署了确保从2020年1月1日起俄天然气过境乌克兰的一揽子文件。

  米勒指出:“在维也纳连续五天的双边谈判之后,俄乌通过了最终决定并达成了最终协议。同时,签署了整套协议和合同,这些协议确实是笔大的一揽子交易,其重建了双方利益平衡。”

  他补充道:“从今日起,这些文件获得了法律效力并确保从2019年12月31日后俄罗斯天然气过境乌克兰。”

  乌克兰总统泽连斯基证实了文件签署。

  泽连斯基12月30日晚在社交媒体上写道:“乌克兰签署了为期五年的天然气过境合同,这一段时间内我们将获得至少70多亿美元。双方可以将合同再延长10年。乌克兰天然气运输系统将加载,而这有助于乌克兰人的能源安全和福祉。”

【编辑:董寒阳】

You may also like...